БИЛЕТ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ. 71689+

Описание

При гидратации триметилэтилена образуется:

а) 2-метил-2-бутанол; б) 2-метил-3-бутанол; в) 3-метил-3-бутанол

Спирт из п.1 в реакции с HBr проявляет свойства:

а) кислотные; б) основные; в) кислотно-основные

Реакционная способность пропаналя в сравнении с пропаноном в реакциях нуклеофильного присоединения:

а) больше; б) одинакова; в) меньше

Триметилуксусный альдегид вступает в реакцию:

а) альдольно-кротоновой конденсации; б) Канниццаро; в) не вступает ни в а), ни в б)

Реакция уксусной кислоты с бутиловым спиртом,называется реакцией:

а) этерификации б) гидролиза; в) омыления

По кислотности пропиловый спирт (1), дихлоруксусную кислоту (2) и

пропановую кислоту (3) следует расположить в ряд:

а) 1>2>3;    б) 3>2>1;     в) 2>3>1

Оптические изомеры, отличающиеся друг от друга, как оригинал и отражение в зеркале, называются:

а) диастереомерами;  б) энантиомерами; в) идентичными

Оксинитрильным способом можно получить оксикислоту:

а) 2-оксибутановую; б) 3-оксибутановую; в) 4-оксибутановую

Для 2-оксибутановой кислоты реакция с NaOH протекает по функциональным группам:

а) гидроксильной и карбоксильной; б) гидроксильной; в) карбоксильной

Нагревание 3-оксибутановой кислоты приводит к образованию:

а) лактида; б) лактона; в) ненасыщенной кислоты

Для получения 2-аминопропановой кислоты по реакции Зелинского следует взять:

а) пропановую кислоту; б) пропаналь; в) уксусный альдегид

Аминокислоты проявляют свойства:

а) основные; б) кислотно-основные; в) кислотны

Реакцию этерификации аланина следует проводить с использованием:

а) уксусной кислоты; б) этилового спирта; в) уксусного ангидрида

Для моносахарида Д-рибозы характерно явление:

а) кето-енольной таутомерии; б) кольчато-цепной таутомерии; в) инверсии

В реакции Д-глюкозы с реактивом Феллинга образуется:

а) глюконовая кислота; б) глюкаровая кислота; в) сорбит

В реакции п.15 наблюдается окрашивание раствора в:

а) синий; б) красно-бурый; в) фиолетовый цвета

Сахароза в отличие от мальтозы не вступает в реакцию:

а)  гидролиза

б) алкилорования в мягких условиях;

в) алкилирования в жестких условиях.

При гидролизе клетчатки в качестве промежуточного продукта образуется:

а) амилоза; б) целлобиоза; в) мальтоза

В маслах содержатся:

а) остатки ненасыщенных кислот; б) больше остатков насыщенных кислот; в) больше остатков ненасыщенных кислот

К жиру можно отнести триглицерид, в состав которого входят кислоты:

а) олеиновая, пальмитиновая, стеариновая; б) линолевая, олеиновая, стеариновая; в) 2 моля олеиновой и стеариновая

Уважаемый студент!

Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас.

После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту.

Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет:
Уважаемый студент! Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас. После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту. Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет: 120,00 

Оценить другую работу