Описание
При производстве сиропа сахарного (ГФХ) получено 218,95 кг готового продукта. Количество исходных материалов составляло 220,0 кг. Составьте материальный баланс, определите выход, трату и расходные нормы, обеспечивающие получение 300,0 кг готового продукта.
Состав:
Сироп сахарный
Сахара рафинада……………………… 64 г
Воды……………………………………….. 36 г
Фрагмент готовой работы:
Материальный баланс – это соотношение между количествами исходных материалов, полученного готового продукта, отходами производства и материальными потерями.
По закону сохранения веса веществ количество (масса) исходных материалов, взятых для производства препарата или готового лекарства, должно быть равно количеству (массе) полученных материалов (готовый продукт + побочные продукты + отбросы). Это положение может быть выражено следующим равенством:
G1 = G2 + G3 + G4 + G5
где G1 — исходные материалы; G2 — готовый продукт; G3— побочные продукты; G4 — отбросы (всё в килограммах)., G5- потери
Выход (η)-процентное отношение количества готовой продукции (G1) к количеству исходных материалов (G2):
η = (G2/G1)∙100%
Технологическая трата (ε) -отношение материальных потерь к весу исходных материалов, выраженное в процентах:
ε = (G5/G1)∙100%
Расходный коэффициент. (Kpacx) — отношение суммарной массы исходных сырьевых материалов к массе полученного готового продукта:
Kрасх = (G1/G2)…
В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.
В данной работе имеются уравнения, но в бесплатной версии не отображаются.
После оплаты Вам откроется доступ к полному решению.
2 стр.