Описание
А. Определите плотность и концентрацию по массе 95,98% этилового спирта.
Б. Сколько литров 95,77% этилового спирта потребуется для приготовления 120 кг 50% этилового спирта? сколько безводного спирта содержится в полученном объеме?
В. Имеется спирт с концентрацией 30% и 90%. Сколько необходимо взять того и другого, чтобы получить 200 л 60% этилового спирта?
Г. Перечислите аквадистиляторы наиболее часто встречаемые в промышленных производствах. Опишите устройство и принцип работы термокомпрессорного аквадистилятора.
Фрагмент готовой работы:
В промышленных условиях воду для инъекций получают из деминерализованной воды, освобожденной от нежелательных катионов и анионов. Для получения апирогенной воды используют различные способы дистилляцию, ионный обмен, обратный осмос, ультрафильтрацию, ионофорез и др.
Самый простой и распространённый способ – дистилляция. Для этого используют следующие аппараты: многоступенчатые дистилляторы типа «Финн — Аква», «термокомпрессионные аквадистилляторы», трехступенчатые горизонтальные аквадистилляторы.
Термокомпрессионный аквадистиллятор
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
В термокомпрессионных дистилляторах рабочим телом теплового насоса является само дистиллируемое вещество (дистилляторы с паровым компрессором).
Жидкость первоначально нагревается до кипения, пар отсасывается насосом и нагнетается в теплообменник, где конденсируется и отдаёт энергию новым порциям испаряемой жидкости. В результате такой циркуляции тепла общие затраты энергии на перегонку снижаются во много раз.
Схема работы термокомпрессорного дистилятора представленная на рисунке 1.
Деминерализованная вода подается в регулятор давления (4) и через регулятор уровня поступает в нижнюю часть конденсатора – холодильника (1), заполняет его межтрубное пространство и поступает в камеру предварительного нагрева (5) , а из нее — в трубки испарителя (6). Здесь вода закипает и пар заполняет межтрубное пространство (2) и откачивается компрессором (3). В камере испарения создается разряжение и вода в трубках закипает. Вторичный пар в компрессоре сжимается, проходит в межтрубное пространство и нагревает воду в трубках до кипения. В межтрубном пространстве образуется конденсат, который направляется в верхнюю часть конденсатора холодильника, охлаждается и собирается в сборник дистиллята…
В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.
В данной работе имеются схемы и рисунки, но в бесплатной версии не отображаются.
После оплаты Вам откроется доступ к полному решению.
5 стр.