Особенности изолирования уксусной кислоты 250

Описание

Особенности изолирования уксусной кислоты из биологических объектов методом перегонки с водяным паром.

Фрагмент готовой работы:

Изолирование уксусной кислоты производят либо дистилляци­ей с водяным паром из объектов, подкисленных серной или фос­форной кислотой, а также без подкисления их (свободная ук­сусная кислота), либо извлечением спиртом с последующим подщелачиванием спиртового извлечения, выпариванием его на во­дяной бане и отгонкой из сухого остатка уксусной кислоты с во­дяным паром. Для перегонки сухой остаток подкисляют серной или фосфорной кислотой. В последнем случае уксусная кислота изолируется более чистой, но вместе с нею изолируются также ацетаты, растворимые   в   спирте.

При исследовании свежего биологического материала и кис­лой реакции объекта уксусную кислоту целесообразно изолиро­вать дистилляцией с водяным паром, а дистиллят собирать в 0,1 н. раствор NaOH. Затем дистиллят делят на две части: одну часть исследуют качественными реакциями, а в другой, оттитровывая кислотой избыток NaOH, определяют количество уксусной кислоты.

Первую часть дистиллята выпаривают на водяной бане до­суха…

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.

В данной работе имеются схемы и уравнения, но в бесплатной версии не отображаются.

После оплаты Вам откроется доступ к полному решению.

2 стр.

Уважаемый студент!

Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас.

После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту.

Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет:
Уважаемый студент! Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас. После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту. Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет: 80,00 

Оценить другую работу
Категория: