ТЕМА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ «РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФОРМИРОВАНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ В ТУРФИРМЕ «ЭЛАТУС ТУР»». 9320+

Описание

Содержание

Введение

Раздел I. Ассортиментная политика в системе маркетинговой деятельности туристской фирмы
1.1. Туруслуга как объект ассортиментной политики

1.2. Маркетинговые технологии в системе формирования ассортиментной политики турфирмы

1.3. Эффективное управление ассортиментом организации

1.4 Выводы к разделу 1

Раздел II. Анализ современного состояния осуществления ассртиментной политики на предприятии

2.1. Общая характеристика туристической фирмы «Элатус Тур»

2.2. Анализ коньюнктуры рынка туристических услуг

2.3. Оценка осуществления ассортиментной политики турфирмой

2.3. Выводы к разделу 2

Раздел III. Разработка рекомендаций по совершенствованию ассортиментной политики турфирмы

3.1. Изучение и учет тенденций формирования спроса

3.2. Направления совершенствования ассортиментной политики турфирмы

3.3. Экономическая оценка эффективности предложеных мероприятий

3.4 Выводы к разделу 3

Заключение

Список использованой литературы

Приложения

Фрагмент

Введение

В российском туристическом бизнесе важное место занимает ассортиментная политика, ведь именно она устанавливает основные направления деятельности субъектов предпринимательства, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, больше всего влияет на уровень его доходности и успешности на туристическом рынке. Вместе с тем, формирование ассортиментной политики является очень сложным и трудоемким процессом, ведь она охватывает разработку комплекса действий товарного ассортимента, качества и конкурентоспособности, сервисного обслуживания, инновационной политики, торговой марки и бренда туристического продукта на рынке. К тому же, современная туристическая практика показывает, что отечественные туроператоры не используют комплексного и стратегического подхода к разработке ассортиментной политики, а лишь фрагментарно занимаются этими вопросами.

Кроме того, актуальной становится проблема выбора номенклатуры туристического продукта и его оптимизации в соответствии с рыночной потребностью, что вызывает необходимость совершенствования научных и практических методов управления ассортиментом. Научно обоснованная ассортиментная политика позволяет субъектам туристического рынка также активизировать использование собственного потенциала. Именно это и обусловливает актуальность и своевременность исследования данного вопроса.

Объект исследования — ассортимент услуг в туристской компании ООО «Элатус Тур».

Предмет исследования — совершенствование формирования и осуществления ассортиментной политики в туристской компании ООО «Элатус Тур».

Целью написания работы является обоснование теоретических основ и методического инструментария формирования и осуществления эффективной ассортиментной политики в турфирме с целью разработки предложений по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Элатус Тур».

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

-изучить понятие туристического продукта, туристической услуги и ассортиментной политики на туристском предприятии;

-проанализировать и обосновать эффективность маркетинговых технологий формирования ассортимента туристических услуг;

-изучить методический инструментарий формирования и оптимизации ассортимента турпродуктов туристского предприятия;

-дать общую характеристику турагентства ООО «Элатус Тур»;

-проанализировать конъюнктуру рынка туристических услуг данного предприятия;

-оценить уровень осуществления ассортиментной политики на предприятии;

-разработать предложения по расширению ассортимента в ООО «Элатус Тур» и оценить эффективность их внедрения.

Теоретическую и методологическую основу исследования составляют работы отечественных и зарубежных ведущих ученых и специалистов в отрасли комплексного изучения вопроса формирования и осуществления ассортиментной политики в сфере туризма. Методологической основой исследований являются философские принципы познания, диалектический, логический и системный подходы к рассмотрению процессов и явлений на предприятии.

Теоретическая новизна исследования заключается в обосновании организационно-методического подхода, направленного на совершенствование ассортиментной политики в туристской фирме.

Литература

 

  1. Аакер Д., Кумар В., Дэй Дж. «Маркетинговые исследования». СПб.: Питер, 2009. – 848 с.
  2. Аванесова Г.А. «Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент»: Учебное пособие для студентов вузов / Г.А. Аванесова. – М.: Аспект Пресс, 2009. – з18с.
  3. Александрова А.Ю. Международный туризм. — М.: Аспект Пресс, 2002. — 470с.
  4. Алексеев А. Туризм в России: проблемы становления и развития//Парламентская газета. — №86. – 8 августа 2004.
  5. Алескеров Ф.Н., Яровиков А.Н. Ассортимент и качество товаров: Управление в регионе. – М.: Азернешр, 1989.
  6. Аналитическая записка. Состояние и проблемы туризма в Российской Федерации // Под ред. М.Б. Биржакова и В.И. Никифорова — СПб.: Невский Фонд, 2004. — 82 c.
  7. Арман Дейан, Анни и Люк Троадек. «Стимулирование сбыта» – М.: Нева, 2007 – с. 61.
  8. Ассэль Г. Маркетинг: принципы и стратегия : учеб. – М.: ИНФРА7М, 2001. – 804 с.
  9. Багиев Г.Л., Аренков И.А. Основы маркетинговых исследований – СПб: СПбУЭФ, 2010.
  10. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: учебное пособие. — М.: Финансы и статистика, 2000. — 176 с.
  11. Баранова Л.Я., Левин А.И. Потребности, доходы, потребление. М.: Экономика, 1992.-351 с.
  12. Беляевский И.К. «Маркетинговые исследования: информация, анализ, прогноз». – М.: Финансы и статистика, 2009. – 320 с.
  13. Биржаков М. Б., Казаков Н. П. Безопасность в туризме. — СПб.: «Издательский дом Герда», 2005. — 208 с.
  14. Биржаков М.Б. Введение в туризм: Учебник.- Издание 8-е.- СПб., 2006.
  15. Биржаков М.Б., Никифоров В.И. Индустрия туризма: Перевозки. – М.: «Герда», 2001. – 268 с.
  16. Боголюбов B.C. Экономика туризма: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений.- М.: Академия, 2005.
  17. Васильев В.В, Менеджмент туризма. — М.: Проспект, 2001. – 376 с.
  18. Вахмистров В.П., Вахмистрова С.И. Правовое обеспечение туризма/ учебное пособие – СПб.2008.
  19. Введение в специальность (Туризм): Учебное пособие/ Н. А. Гулиев, Е. В. Кулагина. – Омск: Омский государственный институт сервиса, 2002. – 188 с.
  20. Вишняк А.И. Тарасенко В.И. Культура молодежного досуга. – Киев: Высшая школа, 1988–53 с.
  21. Волошин Н.И. Правовые основы туристской деятельности. – М.: Советский спорт, 2003. — 424 с.
  22. Восколович Н. А. Маркетинг туристических услуг: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009
  23. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Банки и биржи: ЮНИТИ, 1995. — 480 с.
  24. Голубкова Е.Н. «Маркетинговые коммуникации» – М.: Финпресс, 2006 – с. 173
  25. Гуляев. В.Г. Организация туристской деятельности. — М.: Нолидж, 1996. – 358 с.
  26. Дурович А.П. Маркетинг в туризме – М.: Институт дистанционного образования; МЭСИ, 2008.
  27. Економічна енциклопедія: У трьох томах. Т. 1. / Редкол.: …С. В. Мочерний (відп. ред.) та ін. – К.: Видавничий центр “Академія”, 2000. – 864 с.
  28. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: учебное пособие / М.А. Жукова. – 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2009.
  29. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: стратегия и финансы – М.: Финансы и статистика, 2009.
  30. Информационное агентство // Электронный ресурс / Режим доступа: regnumregnum.ru/news/tourism
  31. Кабушкин Н.М. Менеджмент туризма. – Минск: Новое издание,2001 — 432с.
  32. Кардаш В.Я. Маркетингова товарна політика: підручник / Кардаш В.Я., Шафалюк О.К., Антонченко М.Ю.–К.: КНЕУ, 2009 –419с.
  33. Карпова Г.А., Быков А.Т. Сфера туризма: этапы развития, экономика и управление. — М.: НОТА-МК, 1999. – 488 с.
  34. Квартальнов В.А. Туризм. — М.: Финансы и статистика, 2001. — 316с.
  35. Кириллов А.Т., Волкова Л.А. Маркетинг в туризме. – Спб.: Издательство С.-Петербургского университета, 2006. – 184с.
  36. Ковалев, А.П. Ассортиментная и инновационная политика конверсируемого предприятия [Текст]:/ Ковалев А.П., Сорокина О.Г.; монография под ред. Е.А. Олейникова. – М.: РЭА им. Г.В. Плеханова,1993, С.84-94.
  37. Концепция развития туризма в Московской области, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.09.2011 № 1540-р. // Электронный ресурс / Режим доступа: mst.mosreg.ru/userdata/228704.doc
  38. Котлер Ф., Боуэн Д., Мейкенз Д. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. М.:ЮНИТИ-2008.-256с.
  39. Ланкар Р., Оллье Р. Туристский маркетинг. – М: Экономика, 2008. -268с.
  40. Менеджмент туризма: Экономика туризма. — М.: Финансы и статистика, 2001. — 320с.
  41. Методические рекомендации по обеспечению деятельности туристских предприятий. – М.: АЛЬТ-М, 2003. – 16 с.
  42. Моисеева Н.К. Стратегическое управление туристской фирмой: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 208с.
  43. Морозов, М. А. Зарубежный туризм / М.А. Морозов// Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. – №4. с. 26-34.
  44. Никитина О.А. Исследование процессов функционирования и стратегического развития региональных санаторно-курортных комплексов / О.А. Никитина. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2009.
  45. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник. -М1: Норма,2007.-448 с.
  46. Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И. Маркетинг: как побеждать на рынке М.: Финансы и статистика, 1991. 296 с.
  47. Нормативно-правовое обеспечение туристской деятельности в Российской Федерации. – М.: АЛЬТ-М, 2003. – 28 с.
  48. Опельбаум Ш.В. Организация советской кооперативной торговли. М.: Экономика, 1974. — 97 с.
  49. Орлов, А.В. Рынок товаров: формирование, управление [Текст]/ А.В. Орлов, Ф.А. Крутиков, Ю.К. Твилдиани и др.; Под общ. Ред. А.В. Орлова и Ф.А.Крутикова. – М.: Экономика, 1986. – 263 с.
  50. Официальный сайт туроператора ICS Travel Group // Электронный ресурс / Режим доступа: http://www.icstrvl.ru/index.html
  51. Официальный сайт Федерального агентства по туризму // Электронный ресурс / Режим доступа: http://www.russiatourism.ru/
  52. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики // Электронный ресурс / Режим доступа: http://www.gks.ru/
  53. Павленко А.Ф., Вовчак А.В. Маркетинг.Підручник. – К.: КНЕУ, 2002. – 246 с.
  54. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 мая 2014 г. N 941-р г. Москва «Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года» // Электронный ресурс / Режим доступа: http://www.pravo.gov.ru
  55. Романов А.А. География туризма: Учеб. пособие. — М.: Сов. спорт, 2002. — 463с.
  56. Сазыкин А. М. Краткий словарь туристских объектов и центров. — Владивосток: Изд-во Дальневост. ун-та, 2004. — 27с.
  57. Сайт «Все о Европе» // Электронный ресурс / Режим доступа : http://www.euromag.ru/catalogs/stat/28982.html
  58. Сапрунова В. Туризм: эволюция, структура, маркетинг.–М., 1997.–167 с.
  59. Сенин В. С. Введение в туризм: Учебное пособие. – М.: Просвещение-АСТ, 1993. – 328 с.
  60. Сетевая энциклопедия // Электронный ресурс / Режим доступа:wikipedia.org
  61. Соколова М.В. История туризма. – М.: Прогресс, 2002. – 369 с.
  62. Стаханов В.Н., Стаханов Д.В. Маркетинг сферы услуг: Учебное пособие. – М.: Экспертное бюро, 2011. – 160с.
  63. Сухов Р. И. Организация работы туристического агентства: Учебное пособие.- Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2005.-144 с.
  64. Тарасенко Н.В. Економічний аналіз діяльності промислового підприємства–2-ге вид.,стереотип.–К.: Алеута, 2003.–485с.
  65. Твильдиани Ю.К., Аляутдинова Х.И. Обновление ассортимента товаров: экономический аспект. М.: Знание. «Новое в жизни, науке, технике» Сер. «Торговля и бытовое обслуживание». Вып. 7. — 1986. — 64 с.
  66. Терещенко В.М. Маркетинг: новые технологии в России. – Спб: Питер, 2011. – 416с.
  67. Труды Академии Туризма. Выпуск 5. / Под ред. Ю. В. Кузнецова, А. Т. Кириллова, Г.А. Карповой, Н. Н. Воскобойниковой, Е. В. Масловой. — СПб.: Невский Фонд, 2003. — 346 с.
  68. Федеральный закон от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 03.05.2012)
  69. Чудновский А. Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: Учебное пособие – М.: КНОРУС, 2005.-320 с.
  70. Швайка Л.А. Планування діяльності підприємства: Навчальний посібник.–Львів: “Новий світ-2000”, 2003.–268с.
  71. Шушкова О.В. Окремі аспекти управління товарним асортиментом підприємства / О.В.Шушкова, І.М.Глубока// Вісник СНАУ.–2010.–вип. 5/1. –С.64-69.
  72. Эванс Д.Р., Берман Б. Маркетинг/Сокр. пер. с англ. – М.: Инфра-М, 1996. – 176 с.
  73. Энциклопедия туризма: Справочник /Авт.-сост. И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. — М.: Финансы и статистика, 2001. – 452 с.
  74. Яковенко Г.В., Винокуров Б.Л., Быков А.Т. Технологии управления предприятиями курортных и туристских услуг. – Сочи: Изд. СГЭУ, 1997. – 386 с.
  75. Lotus Therme – новости туризма //электронный ресурс/ режим доступа: http://www.lotustherme.com/
  76. WellNews – Хорошие новости //электронный ресурс/ режим доступа: http://www.wellnews.ru/

Уважаемый студент!

Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас.

После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту.

Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет:
Уважаемый студент! Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас. После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту. Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет: 3200,00 

Оценить другую работу
Категория: