ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЫЕЗДНОГО ТУРИЗМА. 9228(1)+

Описание

МГИИТ им. Сенкевича

  1. Туристский рынок и его особенности.
  2. Средства размещения и их классификация
  3. Туроператор и турагент как субъекты туристского рынка
  4. Услуги питания и их виды
  5. Структура туристской фирмы
  6. Экскурсионное обслуживание
  7. Виды туризма и их краткая характеристика
  8. Что такое инициативный и рецептивный туроперейтинг
  9. Туроперейтинг выездного туризма
  10. Монопрофильные туроператоры и их преимущества.
  11. Схемы работы туроператора по выездному туризму.
  12. Ответственность турфирмы перед клиентом за качество и безопасность предоставляемых услуг.
  13. Специфика турпродукта, которая отличает услугу от товара.
  14. Что такое туристское агентство и какие функции оно выполняет.
  15. Технология работы туроператора по организации обслуживания туристов (выездной туризм).
  16. Структура туристской фирмы
  17. Специфика турпродукта, которая отличает услугу от товара.
  18. Основные функции туроператора по выездному туризму.
  19. Основные различия между туроператором и турагентом.
  20. «Прямая» схема организации туров и требования, предъявляемые к работе сотрудников фирмы при этой схеме работы.
  21. Турпродукт и его свойства.
  22. Негативные последствия «прямой» схемы работы туроператора по выездному туризму.
  23. Работа с поставщиками услуг и согласование условий обслуживания с партнерами.
  24. Преимущества и отрицательные факторы деятельности монопрофильного туроператора.
  25. Основные виды деятельности туроператоров.
  26. Что такое туристская услуга и ее виды
  27. Особенности технологии организации выездных туров.
  28. Структура туристской фирмы по выездному туризму.
  29. Договор с клиентом и Закон «О защите прав потребителей».
  30. Положительные факторы «прямой» схемы организации работы туроператора по выездному туризму.
  31. Создание туроператором эффективной сбытовой сети. Согласование условий обслуживания с иностранными партнерами.
  32. Тенденции развития международного туризма в мире
  33. Услуги, входящие в пакет услуг
  34. Особенности организации выездного туризма
  35. Проектирование тура
  36. Внутренние и внешние функции туроператора по выездному туризму
  37. Организация экскурсионных услуг в выездном туризме.
  38. Технология работы туроператора по организации обслуживания туристов.
  39. Формирование турпродукта.
  40. Анализ и освоение рынка выездного туризма.
  41. Партнерские взаимоотношения туроператора и турагента.
  42. Права и обязанности турфирмы перед клиентом, предусмотренные Законом «Об основах туристской деятельности в РФ».
  43. Основные производственные функции турагентства
  44. Формирование продажной цены зарубежной туристской поездки.
  45. Работа туристской фирмы с клиентом.
  46. Право туриста на достоверную и полную информацию о предоставляемых туристских услугах.
  47. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности» и договор на оказание туристских услуг.
  48. Работа туроператора по выездному туризму с поставщиком услуг
  49. Ответственность турфирмы за качество и безопасность туристских услуг
  50. Формы работы туроператора с иностранными партнерами

Фрагмент

  1. Туристский рынок и его особенности.

 

Тур. рынок — рынок услуг, т.к. как услуги выступают основным предметом обмена и составляют 80% всего объема продаж на развитых тур. рынках. Туруслуга — совокупность целенаправленных действий в сфере обслуживания, которые ориентированы на обеспечение и удовлетворение потребностей туриста или экскурсанта, отвечающие целям туризма, характеру и направленности туруслуги, тура, турпродукта, не противоречащие общечеловеческим принципам морали и доброго порядка. Туруслуги наряду со специфическими характеристиками услуг имеют и отличительные особенности:

1) выделение достаточно четко выраженных тур. зон (например, «солнце — море» — Кипр, Болгария, Турция; «отдых-лечение » — Карловы Вары, Ессентуки; «спорт» — Домбай, Чехия, Югославия, Швейцария и т.д.);

2) создание турпакета усилиями многих организаций, каждая из которых имеет собственные методы работы, специфические потребности и различные коммерческие цели. Достижение успеха на рынке возможно лишь в том случае, если все участники туробслуживания выработают и будут придерживаться общих целей;

3) преодоление покупателем расстояния, отделяющего его от туруслуги и места ее потребления;

4) зависимость туруслуги от таких переменных, как время и пространство. Большое значение имеет фактор сезонности. В межсезонье необходимы дополнительные меры стимулирования спроса: низкие цены, различные доп. услуги и т.д.;

5) значительное влияние на качество туруслуги оказывают внешние факторы, имеющие форсмажорный характер: погода, природные условия, политика, международные события и т.д.

Эти специфические особенности, присущие туруслугам, отражаются на деятельности организаций индустрии туризма:

А) Неосязаемость услуг — Для укрепления доверия клиентов организация, предоставляющая услуги, может повышать осязаемость своих услуг путем рекламной деятельности (брошюры, каталоги, сайты и т.д.), подчеркивать значимость своей услуги, привлекать внима­ние потребителей к получаемым выгодам от покупки, пригласить какую-нибудь знаменитость для рекламы своей услуги и т.д.

Б) Неразрывность производства и потребления (оказать услугу можно только тогда, когда появляется клиент) — Многие услуги требуют тесного прямого контакта с тем, кто их предоставляет. Клиент не просто потребляет услугу — он подключается к ее производству. Участие покупателя в сфере услуг означает, что поставщик должен заботиться о том, что он производит и как. Поведение продавца, его профессиональный опыт и знания во время потребления клиентом услуги предопределяют вероятность повторения услуги.

В) Изменчивость (качество услуг зависит от уровня профессионализма производителя, компетентности, доброжелательности, вежливости и коммуникабельности персонала, от учета индивидуальных требований покупателя) — Соблюдение стандартов обслуживания и разработка собственной политики контроля за качеством. Разработка фирменного стиля организации. Проведение систематического обучения персонала для повышения профессионального уровня и качества обслуживания.

Г) Неспособность к хранению (проблема достижения равновесия между спросом и предложением) — Установление дифференцированных цен, скидок, использование иных стимулов, позволяющих равномерно распределить спрос во времени. Введение системы предварительных заказов на услуги

Уважаемый студент!

Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас.

После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту.

Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет:
Уважаемый студент! Эта работа выполнена качественно и может стать хорошей основой для написания вашего проекта. Ее нет в свободном доступе в сети интернет, купить можно только у нас. После оплаты Вы сразу получите чек и ссылку для скачивания на почту. Сегодня цена на работу с учетом скидки составляет: 1040,00 

Оценить другую работу